Новости мира iRobot

iRobot больше не занимается производством военных роботов

Компания iRobot рассталась с одним из своих подразделений, а именно с подразделением «Защита и безопасность» (англ. Defense and Security), отвечающим за разработки военных роботов. Новым владельцем стала компания Arlington Capital Partners. Шон Билэт (англ. Sean Bielat), ставший директором новой фирмы, рассказывает, что предприятие, покупка которого обошлась в 45 миллионов долларов, станет самым крупным из всех независимых поставщиков военных наземных роботов.

Военный робот iRobot PackBot

Основным направлением частной компании станет обеспечение нужд обороны и общественной безопасности. Все сотрудники, а также действующее управление бывшего подразделения iRobot перейдут в новую компанию, местоположение которой не изменится – Бедфорд, штат Массачусетс. Всего, с момента создания подразделения, клиентам со всего мира было продано более 6000 военных роботов, таких как FirstLook, PackBot, SUGV и Kobra.

За счет обширных продаж военных роботов в Ирак и Афганистан компания iRobot держала уверенные позиции на рынке, однако в последние годы доход в этой области снизился, что заставило в 2014 году искать иные стратегические альтернативы развития. Благодаря анализу доходов стало ясно, что около 90% всей прибыли компании составляют продажи именно домашних роботов, на чем фирма и решила сконцентрироваться в дальнейшем.

14 миллионов домашних роботов, проданных iRobot, говорит о том, что фирма в настоящее время  занимает лидирующую позицию в данной отрасли, а отход от бизнеса, связанного с обороной и безопасностью позволит сконцентрировать внимание на выпуске новых продуктов и увеличить обороты продаж в Китае и прилегающих к нему регионах.


Написать комментарий


Сертификат iRobot