Новости мира iRobot

iRobot поглощает Evolution Robotics

В очередной раз компания iRobot продемонстрировала грамотный тактический ход на рынке роботизированной техники, сформировав после длительных переговоров конечный вариант договора с компанией Evolution Robotics о купле-продаже.

Буквально со дня на день ожидается подписание договора, стоимость которого приблизительно составит семьдесят четыре миллиона долларов. Подобное крупное финансовое вложение будет проходить без привлечения компанией iRobot сторонних финансовых резервов, а только лишь за счет собственных оборотных средств.

Главными нерешенными вопросами остались лишь юридические сложности, связанные с отличающейся у двух компаний формой собственности так как iRobot представляет собой акционерное общество в то время как Evolution Robotics является частным имуществом.

Продукция компании iRobot

Основание фирмы ER датируется 2001 годом как инкубатора различного рода инновационных проектов. Однако спустя некоторое время акцент в деятельности был положен в сторону робототехники. По прошествии 9 лет, в 2010 году, была выпущена первая модель робота серии Mint, занимающегося уборкой помещений. Форма устройств Mint квадратная в отличие от роботов-пылесосов iRobot, что обусловлено методами, которые применяют роботы Mint для влажной и сухой уборки. В качестве чистящего средства используется тряпка, закрепленная на передней части робота и изготовленная из специального материала. Увлажнение тряпки производится за счет контейнера с жидкостью, расположенного на корпусе прибора.

В конструкции устройства есть лишь две движущиеся детали – это приводные колеса, что позволяет значительно снизить не только уровень шума, но и повысить работоспособность прибора за счет меньшего количества подвижных деталей.

За счет слияния двух компаний коммерческая прибыль, по мнению специалистов, оценивается в 4-6 миллионов прибыли в год. Увеличение уровня розничных продаж компания iRobot планирует за счет включения в свой ассортимент роботов Mint . Также, важным фактом является то, что специалисты iRobot получат всю интеллектуальную собственность, находящуюся в распоряжении Evolution Robotics. Подобный научный бустер положительно скажется на темпе исследовательской деятельности компании.


Написать комментарий


Сертификат iRobot