Новости мира iRobot

Обновленный Looj 330 – идеальный робот для чистки водостоков

Не так давно компания iRobot являющаяся безоговорочным мировым лидером занимающимся разработкой робототехнических изделий анонсировала о выпуске улучшенной, обновленной версии робота Looj 330 – робота для чистки водостоков, канализационных стоков и других труднодоступных мест.

Самая первая модель данной линейки роботов была выпущена пять лет назад и с тех пор завоевала огромную популярность. Главным назначением чистильщика Looj 330 – является уборка мусора и грязи из кабельных каналов, водостоков и прочих мест, куда человеку тяжело добраться. За счет своей конструкции агрегат способен эффективно выполнять свои функции даже порой в экстремальных условиях.

Робот-чистильщик iRobot Looj 330

Новая версия устройства оснащена чередующимися рядами лезвий и щеток, в то время как для повышения эффективности чистки увеличена скорость вращения чистящих элементов. Максимальное число оборотов вала чистильщика достигает 500 в зависимости от регулировки и настройки. Также отличительной чертой 330 модели являются ее компактные размеры, благодаря которым робот может проникнуть даже в самые труднодоступные места.
В сравнении с предыдущими моделями, в новом аппарате значительно возросла емкость аккумуляторов – на целых 15%. Таким образом, при средней скорости чистки, составляющей 9 метров за 5 минут – робот способен проработать на одной зарядке не менее получаса – что в сумме составляет почти 60 метров пройденной очищенной трассы.

В списке функций доступных роботу стала доступна абсолютно новая функция – «чистить все», режим, в котором робот осуществляет тотальную чистку всей предложенной поверхности. Контроль качества очистки загрязнений осуществляется за счет расположенных в Looj датчиков. Также, для повышения эффективности чистки в аппарате заложено программное обеспечение способное выбрать наилучший режим работы в зависимости от типа налета и отложений.

Обновление коснулось также пульта управления с возросшей дальностью действия – до 25 метров, а также с улучшенным качеством приема сигнала. Все это означает, что чистильщик не потеряется, выполняя работу даже в глубине подземных трасс и сооружений.


Написать комментарий


Сертификат iRobot