Новости мира iRobot

В Бостоне был представлен новый промышленный робот Сойер

Разработанный механический помощник стоимостью в 29 тысяч долларов будет полезен на всех заводах мира для автоматизации выполнения простых задач. Являясь абсолютно безопасным, он сможет приступить к работе у конвейера бок о бок с людьми.

Промышленный робот нового поколения Сойер

Человек, создавший всемирно известную компанию iRobot, знаменитую своими роботами-пылесосами Roomba, снова готов покорить мир. Родни Бруксом было объявлено о старте продаж его нового детища по имени Сойер в США, где однорукий робот был представлен в городе Бостоне фирмой Rethink Robotics – недавним стартапом великого разработчика.

Робот Сойер оснащен механической рукой с системой манипуляторов

Робот Сойер оснащен механической рукой с развитой системой манипуляторов и способен определять с высокой точностью, с какими предметами он соприкасается в процессе работы. Рука благодаря наличию вращающихся «суставов» может вытягиваться на один метр двадцать шесть сантиметров от корпуса, а также выдерживать вес в 4 килограмма. Для того чтобы робот мог распознавать объекты и ориентироваться в пространстве на кисть инженеры поместили специальную камеру Cognex.

Благодаря всему этому Сойер идеально подходит для выполнения множества несложных задач на производстве. При описании функционала и возможностей своего нового творения, Брукс привел следующий пример: робот способен открыть систему числового программного обеспечения (т.е. ЧПУ), контролирующую приводы оборудования, поставить в необходимое место деталь, закрыть дверцу, а затем нажать кнопку «Пуск».

Робот Сойер на производстве

Согласно источникам информации из Rethink Robotics, созданный продукт уже был опробован фирмой GE Lighting занимающейся производством различного осветительного оборудования, а также в процессе сборки станков на заводе компании Steelcase, специализирующейся на создании офисной мебели.

Первый робот под названием Бакстер, созданный для промышленных нужд компанией Rethink Robotics был представлен 3 года назад и смог сразу привлечь внимание экспертов. Он обладал двумя руками и хорошо зарекомендовал себя при выполнении несложных манипуляций, таких как работа с малыми грузами. Новый робот Сойер способен в отличие от Бакстера осуществлять работу, требующую большей точности, что отразилось и на цене самого устройства – она выросла на четыре тысячи долларов. Если Бакстер главным образом использовался на заводах в США, то Сойера предполагается продавать во всем мире – Китае, Западной Европе, Японии и т. д.

Родни Брукс с роботами Сойер и Бакстер

За 7 лет с момента создания компания Rethink Robotics смогла добиться поддержки крупнейших инвесторов, таких как Goldman Sachs и Bezos Expeditions и можно с уверенностью сказать, что лучшие проекты еще впереди!


Написать комментарий


Сертификат iRobot